2/10(木)・家庭学習日のためお休みです(神奈川校)

2月10日(木)

本日は家庭学習日のためお休みです。先生たちの研修を行う関係なのですが、関東に大雪の予報が出ていますので、バッチリのタイミングだったと思います。生徒のみなさんが登校する日であったら、公共交通機関に影響が出たり、ちょっと大変だったかもしれません。1月の降雪では写真のような状況でした。今回はあまり降らないといいなぁと願いつつ、この記事を書いています。今日、どの程度の降雪だったか・・・後日お知らせしたいと思います。感染症の関係もありますので、本日は、自宅にてのんびりと過ごしてください。

感染拡大にともない、変則的な登校スケジュールとなっておりましたが、来週以降(2月14日~)のスケジュールを通常通りに戻すことにしました。昨日、お知らせを配布しております。

週明け、2月14日(月)は短縮授業です。9時15分までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。