栃木県塩谷町の本校で作っているキウイフルーツが収穫の時期を迎え、先週、横浜校にたくさん届きました。
この届いたキウイは本来、本校のある塩谷町に出向き、体験学習の一環で収穫体験を行う予定でした。
しかしながら、今年度も体験学習へ出向くことができなかったため、本校の生徒と技能員さんが収穫したものを送ってくれました!
本校のみなさん、本当にありがとうございます!!
届いた大量のキウイをボランティア部のみなさんが袋詰めしてくれました。
このあと、生徒のみなさんと見学に来た中学生のみなさんにお配りする予定です。
お家に持ち帰っておいしく頂きましょう!
このキウイは、まだ少し甘みが足りないかもしれません。
キウイを甘くする方法を下記に記します。ぜひ、参考にしてみてください。