ソフトテニス・全国大会に出場しました(神奈川校)

8月10日(火)

ソフトテニスの全国大会に出場しました。熱中症が心配される猛暑日のなか、千葉県の白子町で全国大会が行われ、無事にすべての試合を終えました。神奈川校の男子2名(2年生・3年生)がペアで戦い、ベスト16という結果でした。ベスト16を決める試合では、宇都宮キャンパスのペアと対戦し、若干複雑な気持ちになりました。その後、ベスト8、ベスト4・・・と勝ち進みたかったのですが、残念ながら敗れてしまいました。それでもベスト16は、非常に立派な結果だと思います。たいへんお疲れさまでした。

夏休み37日目、夏休みも残り1週間となりました。本日(25日)より開始となる夏期特別講座(オンライン日々輝塾)は、一部の講座のみ実施します。感染状況が極めて深刻なため、ステイホームしてください。昨日、パラリンピックが始まりました!! 感染しないように、TV観戦がよいと思います。

なお、神奈川県に緊急事態宣言が発令されています。面談等で学校へ登校する場合は、登校前の検温など、感染症対策にご協力ください。