高専連携授業 横浜システム工学院に行ってきました(横浜校)

8月21日(水)・22日(木)に横浜校と神奈川校合同で高専連携授業を行いました。今回ご協力いただいたのは‎‎‎横浜システム工学院専門学校のみなさまです。選択科目であるプログラミングを受講している生徒を対象とした特別授業を実施していただきました。‎

特別授業では、「Pythonでゲームを開発する」というテーマのもと、画像認識アプリを使ったゲーム、インベーダーゲーム、画像認識した顔をプレイヤーにしたインベーダーゲームを作る授業が行われました。情報系学校の先生方による専門的な授業を受けることができ、得るものが多かったようす。今回参加した情報分野に興味のある生徒にとっては、有意義な時間となったようです。‎ ‎ご指導いただきました横浜システム工学院専門学校のみなさま、ありがとうございました。