光・食・文化の祭典にボランティアで参加しました(神奈川校)

綾瀬市のイベント『第7回 光・食・文化の祭典Ayase Base side Festival~ (ABF)』に生徒たちがボランティアで参加しました。参加した生徒のみなさん、お疲れさまでした。

コロナ前は市内で実施されるさまざまなイベント等に、多くの生徒たちがボランティア活動として参加していました。コロナ禍となりイベントが中止になったり、ボランティア参加を自粛したり、思うように活動できない日々が続きました。まだコロナが終息したわけではありませんが、現在は感染症対策を行いつつ、少しずつイベント等への参加を再開している段階です。

むむむ、報道によるとすでに第8波に入ったとか・・・。生徒のみなさんには、十分に気をつけながら、ボランティア活動等を楽しんでほしいと思います。

生徒のみなさんへ

本日(11月24日)は、平常授業です。9時15までに登校してください。なお、これまでと同様に登校前の検温など感染症対策にご協力ください。

中学生・保護者の皆様へ

11月26日() および 12月24日() の13時30分より『学校説明会』を開催します。通常の学校説明会に加え、イベントも並行して行いますので、参加のみなさんには楽しんでいただけると思います。このイベントは、説明会のあとに参加することもできます。また、説明は聞かず、お越しいただいたらすぐにイベントへ参加することも可能です。初めて日々輝学園へお越しいただく皆様には「説明のあとに参加」を、お越しいただいたことのある皆様やすでに入学が決まっている皆様などは「すぐに参加」をおすすめします。体験メニューなどの詳細は下のチラシをご覧ください。

多くの皆様のご参加を🎄クリスマスプレゼント🎄を用意してお待ちしております! ホームページよりお申し込みいただけますし、お電話でもご予約を承っております。